中国青年网

食品

首页 >> 行业动态 >> 正文

北流荔枝公用品牌发布会在京举办

发稿时间:2021-06-06 15:54:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月6日电(记者 韩玉)6月6日上午,广西北流荔枝公用品牌新闻发布会暨明星产品推介会在北京全国农业展览馆举办。本次活动由北流市人民政府主办,北流市农业农村局、北京百年方圆营销策划有限公司承办。 

广西北流荔枝公用品牌新闻发布会现场。 韩玉 摄 

  北流荔枝公用品牌的发布,旨在通过打造区域公用品牌,促进北流荔枝产业做大做强,持续塑造品牌价值,增强品牌竞争力,实现“厚利多销”的产业目标,带动农民增收。 

  北流当地独特的“小气候”环境培育出了北流荔枝的高品质。近年来,北流市实施品牌战略,加大品牌建设引导,2017年成功创建自治区三星级示范区北流市荔乡缘荔枝产业(核心)示范区,“北流荔枝”2018年成功申报国家农产品地理标志产品和全国“一村一品”示范村,2019年北流市成功创建广西特色农产品优势区。 

  目前,北流全市荔枝种植面积38.27万亩,产量10万吨,种植面积、产量均居广西前列。同时,大力进行荔枝品种改良,优质品种占比逐步加大。在当地龙头企业的带动下,北流已形成荔枝种植、加工、销售流通环节的有机结合,大大提高了荔农的积极性,促进了北流荔枝的产业发展。 

  据悉,北流市荔枝丰收文化节将于6月12日开幕。届时,将举行荔枝品鉴、荔园生态游、荔枝表演等丰富多彩的文化活动。 

责任编辑:张诗莹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻